Здравствуйте,
я буду рассказывать о программировании на php.
Дальнейшем времени буду в этой теме выкладывать больше уроков.
Итак приступим урок 1:
Задаём значение переменой.
Вот как задать значение переменой, но сначала зачем нам это нужно?Задавать переменные нужно почти во всех проектах т.к. без него не обойтись. Переменная нужна для того чтобы сокращать и делать скрипты на php.
Вот как начинается значение переменной:
$
Этим мы указываем что это начало переменной(без неё нельзя обойтись).
Вот мы даём название переменной:
$kill
Этим мы указали что переменная будет называться kill.
Теперь ставим значение:
$kill =
Знак = обозначает что эта переменная будет иметь значение.
Вот мы делаем начало обязательного скрипта:
$kill = c('edit1')->
Итак вот это код обозначает переменной тот предмет на форме который будет иметь переменная
c('edite1')->
.
Думаю вы хотите задать вопрос что такое edit1?Это поле для ввода текста почему edit1?Если вы кинули на форму первую edit то она будет называться edit1,если вы кинули ещё 1 то это уже будет edit2 и так т.п....
А ещё 1 вопрос что за ->?Это указывает что именно снять с edit1 то есть если указать такой код:
$kill = c('edit1')->text;
это полный код.То что после ('edit1') обозначает что т туда нужно забрать текст то есть вот это -> указывает что от туда взять, а то что после него он это должен забрать, ну и вот это ; обозначает конец стороки или кода.
И так вот мы задаём 2 таких строки:
$kill1 = c('edit1')->text; $kill2 = c('edit2')->text;
Думаю вам эти коды уже ясны.
На этом коде можно сделать калькулятор.
Вот как:
$kill1 = c('edit1')->text; $kill2 = c('edit2')->text; c('edit3')->text = $kill1 + $kill2;
3 строчка обозначает что всё будет записываться в поле для ввода 3 тоесть edit3 текстом.
То что стоит после text = мы получается складываем 2 переменных и все слаженое получаем в edit3( ну это я уже всю строку описал).Знак + обозначает сложение.
Вот как можно сделать например умножение:
$kill1 = c('edit1')->text; $kill2 = c('edit2')->text; c('edit3')->text = $kill1 * $kill2;
Да, знак * обозначает умножение.
А вот как деление:
$kill1 = c('edit1')->text; $kill2 = c('edit2')->text; c('edit3')->text = $kill1 / $kill2;
Знак / обозначает деление.
Ну, а вот как сделать минусовку:
$kill1 = c('edit1')->text; $kill2 = c('edit2')->text; c('edit3')->text = $kill1 - $kill2;
Если вы хотите создать калькулятор то кидаете 3поля для ввода то есть 3edit должно получится edit1,edit2,edit3,и 1 кнопка то есть button1.
Весь код кидаем в button1.
Думаю вы смысл поняли,то что 2 переменных можно сделать как угодно.Когда деление.Когда умножение и т.п...
Думаю вы всё поняли и это конец 1 уроку.
Теги: Обучение
Отредактировано CrazyNinja (28.02.2013 13:33)